Marfrig stillt den weltweiten Burger-Hunger
Brasilien _ Mit Marfrig wollen wir unseren Lesern heute wieder ein neues interessantes Unternehmen vorstellen. Marfrig ist der drittgrößte Lebensmittelkonzern Brasiliens und hat sich auf die Verarbeitung von Fleisch, insbesondere von Rindern fokussiert. Mit 21 Produktionsstätten und zehn Vertriebsorten stillt der Konzern den Appetit in mehr als 100 Ländern.
Das Unternehmen ist eingeteilt in zwei Segmente, wovon Marfrig Beef das Schlachten, die Produktion und den Verkauf von Rinder- und Schafsfleisch übernimmt. Das Segment Marfrig Keystone ist für den Vertrieb an große Restaurant- und Fastfood-Ketten zuständig. Zu den Kunden zählen McDonald‘s, Subway, KFC sowie Burger King, um nur ein paar zu nennen. Das macht den Konzern mit der Produktion von 222 000 Tonnen Hamburger-Fleisch im Jahr zum Weltmarktführer. Die Burger-Produkte machen immerhin rd. die Hälfte der jährlichen Produktionsmenge aus. Täglich werden dafür rd. 30 100 Rinder geschlachtet. Außerdem führte die 2019 begonnene Zusammenarbeit mit dem US-amerikanischen Agrarkonzern Archer Daniels Midland zum gewünschten Einstieg in den Wachstumsmarkt pflanzenbasierter Nahrungsmittel. Auch wenn ein Teil des Rindfleischs aus Brasilien und ganz Südamerika kommt, den operativen Schwerpunkt bildet ganz klar das US-amerikanische Geschäft.
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